1
1
Jakarta, sumajaku.com- Menjelang Hari Pers Nasional (HPN; 9 Februari 2019, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) kembali menyelenggarakan ANUGERAH JULRNALISTiK ADINEGORO.
Anugerah Jurnalistik Adinegoro adalah penghargaan terlinggi untuk karya jumalistik di indonesia. Penghargaan ini dinamakan ANUGERAIH JURNALISTIK ADINEGORO 2018 karena
khusus untuk karya-karya yang sudah dirnuat/ditayangkanldisiarkan sepanjang tahun 2018. Terbuka untuk w-artawan media cetak” televisi. radio. dan media siber seluruh Indonesia.
Terdapat enam (6) kategori Anugerah Adinegoro 2018, dengan kriteria sbb:
1.Indepth Reporting: karya liputan berkedalaman yang telah disiarkan di media cetak sekitar tanggal 1 Januari – 30 November 2018″ tidak bersambung/tidak berseri.
2.Foto Berita: karya foto berita yang telah disiarkan di media cetak atau media siber sekitar tanggal 1 Januari – 30 November 2018.
Tiap kategori di atas akan menentukan hanya satu pemenang dengan hadiah uang Rp50 juta (potong pajak 10 persen). trofi Anugerah Adinegoro 2018. serta piagam penghargaan dari
PWl/Panitia HPN 2019. Pemenang Anugerah Adinegoro 2018 akan menerima penghargaan dalam acara puncak HPN 2019 di Surabaya. Jawa Timur, pada 9 Februari 2019.
Lomba karya jurnalistik ini terbuka bagi semua wartawan yang bekerja secara aktif dan diakui (bukan wartawan lepas) pada satu perusahaan media massa cetak. televisi, radio, atau
media siber.
Panitia mengharapkan seluruh pernimpin redaksi media cetak. televisi, radio, dan media siber mengirimkan karya-karya terbaik waftawannya untuk turut berpartisipasi sebagai peserla
Anugerah Adinegoro 20 1 8. Seluruh karya peserta sudah bias dikirim mulai 1 5 Agustus 20 1 8 dan batas akhir pengiriman (stempel pos) tanggal 1 Desember 2018. (rill).
![]()