sumajaku.com

Mitra Pemerintah Penyampai Aspirasi Rakyat

example banner

Kapolda Pimpin Sertijab 4 Jabatan Strategis

Kapolda Pimpin Sertijab 4 Jabatan Strategis
Proses sertijab sedang berlangsung.

Palembang. Sumajaku.com,- 4 Jabatan strategis di Polda Sumatera Selatan (Sumsel) yaitu. Dirintelkam, Dirlantas, Kabid Propam Polda Sumsel dan Kapolresta Palembang. Hari ini serah terima jabatan yang dipimpin langsung Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain. Bertempat di ruang Catur Cakti Mapolda Sumsel. Jumat (08/02/2019) pukul 09.00 wib.

Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain, mengatakan bahwa Sertijab merupakan rotasi dilingkungan Polri memiliki makna sebagai proses penyebaran dan kebutuhan organisasi.

“Rotasi untuk meningkatkan dinamika operasional dan kaderisasi pada tubuh organisasi kepolisian serta menjaga eksistensi organisasi dalam menyelenggarakan pembinaan karier personil” ungkapnya

Sertijab Pejabat Utama Direktorat Operasional di Polda Sumsel, lantaran tiga pejabat lama yang dipromosikan dalam rangka Dik Sempimti 2019. Diantaranya, Kombes Pol Chaerul Yani (Dirintelkam). Kombes Pol Muhammad Taslim Chairuddin (Dirlantas) dan Kombes Pol Wahyu Bintono Hari Bawono (Kapolresta Palembang).

“Pejabat lama ini kebetulan mereka ini dipromosikan sekolah semua, ikuti sekolah dengan baik, ” pesan Kapolda Sumsel.

Sementara kepada pejabat baru, Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain berpesan agar dapat melanjutkan program yang sudah berjalan.

“Selamat bergabung dan Samay bertugas di Polda Sumsel, segera prioritaskan penyelesaian tugas dan pekerjaan yang telah dilakukan oleh pejabat lama. Saya percaya dengan kemampuan dan pengalaman saudara” ujarnya.

Inilah nama nama pejabat yang di sertijab hari ini. Yaitu, Jabatan Dirintelkam Polda Sumsel dari Kombes Pol Chaerul Yani digantikan oleh pejabat baru Kombes Pol Fatori. Jabatan Dirlantas Polda Sumsel dari Kombes Pol Muhammad Taslim Chairuddin diganti dengan pejabat baru Kombes Pol Dwi Asmoro.

Lanjut. Jabatan Kapolresta Palembang Kombes Pol Wahyu Bintono Hari Bawono digantikan oleh pejabat baru Kombes Pol Didi Hayamansyah yang juga Kabid Propam Polda Sumsel yang kini di jabat oleh pejabat baru Kombes Pol Dedi Sofiandi.(April).

Loading

No Responses

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.